Говядина “бавария”

Говядина бавария

Время приготовления говядины “бавария”, зависит от выбранного вами мяса. Бескостной говядине требуется более длительное тушения – примерно от одного до полутора часа, чистая вырезка готовится 30-35 минут.

Распечатать рецепт
Говядина "бавария"
Блюдо Второе
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Второе
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Говядину нужно разделать на небольшие порционные куски толщиной примерно 1 см, слегка отбить, присолить и обжарить по 3 мин. с каждой стороны, в масле на раскаленной сковородке.
    Говядина бавария приготовление
  2. Корень сельдерея и морковь вымыть,тщательно очистить, нарезать тоненькими полосками (можно с помощью обычной овощерезки), спассеровать в масле.
    Говядина бавария приготовление 2
  3. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной по 1-2 см, припустить в соленной воде на протяжении 10 минут, далее откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой.
    Говядина бавария приготовление 3
  4. Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками, размером примерно, как и кусочки мяса. С одной стороны промазать горчицей.
    Говядина бавария приготовление 4
  5. В смазанную маслом глубокую сковородку, уложить слоями говядину, фасоль, хлеб и пассерованные овощи. Добавить соль и перец (по вкусу), приправить лавровым листом.
    Говядина бавария приготовление 5
  6. Затем залить все пивом, поставить смесь на огонь и довести ее до кипения, когда наша смесь закипит, нужно убавить огонь и тушить далее до готовности. Перед подачей блюда на стол украсить все зеленью.
    Говядина бавария приготовление 6
  7. Наше горячее блюдо готово, Приятного аппетита!
    Говядина бавария
Примечания для рецепта

В рецепте: говядина "бавария", жареное мясо дольше сохранится очень сочным, если залить его жиром. Важно проследить, чтобы при этом в жир не попала случайно вода.

Добавить комментарий