Фруктовые рулетики
Порции Время подготовки
4порций 30минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
4порций 30минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Возьмите листы фило и разделите на 24 квадрата со стороной 18 см. Соедините 3 квадрата друг с другом и промажьте между ними растопленным маслом. Чтобы ваше тесто не стало пересушенным и потрескавшимся, прикройте не задействованные в работе листы пищевой пленкой.
  2. Подготовьте 2 груши – вымойте и обсушите, очистите их от кожуры, вырежьте семенные коробочки, мякоть нарежьте кубиками. Кубики груши и 125 г черники запанируйте смесью, приготовленной из 2 столовых ложек сахара – песка и столовой ложки корицы. Возьмите 1 ст. л. получившихся кубиков и положите их на небольшое расстояние от угла пласта теста.
  3. Слегка увлажните края квадрата водой. Покройте начинку ближним углом теста, согните боковые стороны по направлению к центру. Заворачивайте рулетик, тщательно подбирая боковые края. Таким способом приготовьте 8 штук.
  4. В посуду для запекания постелите коврик из силикона и аккуратно перенесите на него рулетки. С помощью кисточки покройте рулетики топленым маслом. Поставьте противень с выпечкой в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, и пеките около 10 минут, пока не появится золотистый цвет. Перед подачей украсьте заварным кремом или сливками.