В наше время финиковые пудинги считаются актуальной классикой, хотя всплеск славы этих сладчайших пудингов возник в 1960 – х годах в Великобритании. Используя новые силиконовые формы при выпекании пудинга, вы придете в восторг от получившегося результата.
Пудинги
С давних пор этот десерт выпекают в большой форме, а при подаче на стол делят на порции. Предлагаем печь пудинг в маленьких формочках, рассчитанных на одну порцию, благодаря чему они будут смотреться более красиво и аккуратно. Наиболее подходящими являются формочки из силикона, которые помогут вам без труда извлечь готовую выпечку. Безупречный пудинг не должен быть сухим и тяжелым. Чтобы вкус десерта не был «скучным», попробуйте разнообразить его специями, например, гвоздикой или орехами. Во избежание сухой текстура выпечки необходим равномерный нагрев. Такого эффекта можно добиться при выпекании на водяной бане.
Соус
Отличным дополнением к нашему десерту послужит соус. Давайте приготовим наиболее легкий – из тростникового сахара и сливочного масла. Для придания соусу нежного аромата, можно влить в него каплю коньяка или рома. Если же десерт готовится для детей, то от добавления подобных продуктов стоит воздержаться, заменив их небольшим количеством сливок. При изготовлении соуса сахар должен полностью раствориться в масле, образуя однородную смесь, которая после полного остывания станет густой. Ценителям десерта с ярким вкусом можно подать пудинг со сливками или мороженым в виде шарика.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции | порций |
- 175 гр. финики без косточки
- 1/4 ч.л. сода
- 50 гр. грецкий орех
- 125 гр. масло сливочное размягченное
- 125 гр. сахар коричневый мусковадо
- 2 шт. яйца
- 125 гр. мука пшеничная
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/4 ч.л. гвоздика молотая
- 125 гр. грецкий орех
- 75 гр. сахар светло-коричневый
- 50 гр. масло сливочное
- 2 ст.л. ром или коньяк
Ингредиенты Для пудингов
Для соуса
|
- Масло и сахар необходимо взбить до пышности. Не переставая взбивать, добавляйте яйца, но по одному. Не расстраивайтесь, если в смеси будут встречаться кристаллы мусковадо, поскольку процесс его растворения в масле проходит более трудно, чем у обычного сахара. Важно, чтобы кристаллы не были крупными.
Замороженный пудинг хранится в течение 2 – х месяцев, при этом на его вкус данный фактор не повлияет. Подогрейте десерт в микроволновой печи или теплом духовом шкафу. Что касается соуса, то он будет пригоден в течение 2 – х недель. Его нужно будет лишь подогреть на небольшом огне.Видео на тему вариаций финиковых пудингов