Десертные соусы
Ингредиенты
для апельсинового соуса
для шоколадного соуса
для карамельного соуса
для соуса из варенья
для ромового соуса
Инструкции
Апельсиновый соус:
  1. насыпьте в миску 3 столовые ложки сахара – песка, добавьте 2 чайные ложки арроурута (можно заменить кукурузным крахмалом), влейте небольшое количество апельсинового сока и хорошо перемешайте. Остальной сок вылейте в сотейник, добавьте тертую цедру половины апельсина и поставьте на медленный огонь, пока не закипит, но не бурно. Не снимая с огня, введите смесь из сахара, арроурута и сока. Постоянно помешивая, варите, пока не загустеет.
Шоколадный соус:
  1. возьмите 300 г черного шоколада и разделите на маленькие части, опустите их в сотейник, добавьте 175 мл жирных сливок, 2 столовые ложки светлой патоки (можно заменить медом) и шарик сливочного масла. Поставьте на водяную баню, пока смесь не станет однородной.
Карамельный соус:
  1. растопите 125 г сливочного масла в жаропрочной посуде, добавьте 350 г коричневого сахара , 2 столовые ложки светлой патоки (можно заменить медом), 2 столовые ложки воды и 410 г сгущенки. Держите на слабом огне, пока не загустеет и не приобретет светло – коричневый цвет. Не забывайте помешивать. В конце введите 1 ч. л экстракта ванили.
Соус из варенья:
  1. смешайте в миске 1 ч. л. арроурута (можно заменить кукурузным крахмалом) с 2 ч. л. сока лимона. К 250 г варенья добавьте 0,1 л воды и подогрейте на медленном огне. Введите смесь из арроурута, не снимая с огня, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
Ромовый соус:
  1. растопите в жаропрочной посуде 25 г сливочного масла, добавьте смесь из 1 ст. л. крахмала и 25 г сахара – песка. Введите 0,3 л молока. Постоянно помешивая, держите соус на слабом огне, пока он не загустеет. В конце добавьте 3 ст. л рома и перемешайте.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ