Название «вишня» произошло от двух греческих слов “виссивос” и “вис-сивия”, что переводится, как “багряный”,”вишневый”. А вот род, к которому принадлежит вишня – Cerasus “це-разус”, получено в честь города Ке-разунд – это один из портов у побережья Малой Азии. Принято считать, что вишневое дерево впервые было открыто именно здесь, а уже после вишня была завезена Луцием Лукуллом в Рим, политиком, консулом и римским полководцем.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций |
- 6 шт. яйца
- 1 стакан сахар
- 100 гр. масло сливочное
- 1 стакан мука пшеничная
- 140 гр. крахмал
- 10 гр. разрыхлитель теста
- 1/3 ч.л. сок лимона
- 1/2 кг. ягоды вишня, красная смородина, черника
Ингредиенты
|
Замешивать тесто для бисквитного кекса с ягодами нужно в большой посуде, чтобы не вылевалась жидкость и не высыпалась мука. Бисквитное тесто помещают в форму, стенки и дно которой промазывают маслом и посыпают пшеничной мукой, сухарями, манкой или измельченными орехами. Во время выпекания духовку лучше не открывать первые 15-20 минут, чтобы тесто не осело. Чтобы проверить готовность выпеченного бисквита, нужно проткнуть его спичкой или зубочисткой: если на зубочистке не осталось частичек влажного теста, то ваш бисквит готов.