Разные пудинги.
Это вариация на тему классического английского пудинга. Традиционный пудинг готовят на водяной бане в большой овальной форме. Мы испечем порционные пудинги в цилиндрических формочках и создадим эффективный изысканный десерт, в котором золотистый бисквит контрастирует с соусом из черной смородины, насыщающим лакомство пряными нотками.
Сладкое удовольствие.
Есть нечто особенное в том, что самый обычный пудинг с ягодами превращается в изысканный десерт благодаря тому, что печется в порционных формочках. После сытного обеда, на который подайте жаркое, угостите родных смородиновыми башенками. Наполните формочки соусом и тестом заранее, а в духовку поставьте, когда приготовите основное блюдо. Пока вы будете обедать, пудинги испекутся.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | порций |
- 125 гр. масло сливочное
- 125 гр. сахар мелкокристалический
- 2 шт. яйца взболтать вилкой
- 125 гр. мука добавить 3/4 ч.л. рыхлителя
- 1 ч.л. смеси пряностей для выпечки
- 225 гр. смородина черная очистить и промыть
- 50 гр. сахар мелкокристалический
- 1 ч.л. корица молотая
- 3 звездочки бадьян
- 125 мл. сливки жирные
- 1 ст.л. сахарная пудра просеять
- 1/2 ч.л. ванильный экстракт
Ингредиенты для теста
для фруктового слоя
для крема "Шантильи"
|
- 1. Соедините в сотейнике черную смородину, сахар, бадьян и молотую корицу. Залейте 1-2 ч.л. воды. Тушите на слабом огне 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими, но не начнут разваливаться, а жидкость не уварится до состояния густого сиропа. Попробуйте на вкус, при желании добавьте сахар и, помешивая, дайте ему полностью раствориться. Удалите бадьян и оставьте соус остывать.
Вариации
Вместо смородины можно добавить курагу. Не добавляйте пряности. Замочите курагу (из расчета 3 штучки на порцию) на ночь в апельсиновом соке и тушите до размягчения. Разложите по формочкам и пеките дальше по рецепту.