Бананово-ореховый пирог
Порции Время подготовки
10человек 15минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
10человек 15минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокой посуде разомните 2 переспелых банана, добавьте к ним по 125 г мягкого масла и мусковадо, 225 г муки высшего сорта 1,5 чайную ложку разрыхлителя, 2 куриных яйца, стакан молока и чайную ложку экстракта ванили. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Введите в смесь 150 г мелкорубленых грецких орехов.
  2. Поставив на противень форму из силикона, равномерно выложите в нее тесто, а в середине сделайте аккуратную ямку. Это делается для того, чтобы тесто поднималось равномерно и не сильно разбухало в середине.
  3. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Процесс выпекания займет около 45 минут. Пирог должен хорошо подняться и приобрести золотистый цвет. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Для этого проткните в середине пирога – если он готов, то шпажка или спичка будут чистой и сухой. Выньте из духовки и оставьте минут на 10. Извлеките из формы, пирог должен полностью остыть. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой и порежьте на несколько порций.